Организация Информация по миру События в игре Реклама

Erhabenheit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Erhabenheit » Информация » Одежда


Одежда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эрхабенхайт.

Общинники.
Само собой, главная черта одежды простолюдин - удобство. Удобство в изготовлении, в использовании, в работе.
Мужчины - льняные блузы, куртки из шерсти либо (кто побогаче) из кожи. Шерстяные штаны в несколько слоёв. Обувь - сапоги по ноге, "туфли" (без как таковой подошвы, конечно - какая тут подошва, любой подъём будет мешать!) из грубой кожи.
Женщины - длинные, до лодыжек, сорочки, льняные блузки, платье под горло с длинными рукавами, фартук от пояса. На ногах - то же самое, сапоги (но не такие высокие) и подобие туфель. Голова у замужних обязательно покрыта.
На повседневные работы одежда, конечно, была из простых тканей, неяркой расцветки - однако на праздники этот класс одевается очень ярко.
Детей одевают так же, как взрослых.
Если говорить о причёсках, то тут тоже невелико разнообразие - у мужчин распространены стрижки чуть ниже ушей, женщины носят длинные косы.

Военные.
Зависит от класса. Если это общинники - то те же куртки, штаны и сапоги; дворяне - чуть упрощённые камзолы. Отличие только - не пёстро-разные, а примерно в одних тонах у каждой армии.

Про жрецов можно прочитать в теме, соответствующей каждой стране. Вы же всё равно туда заходили, верно?

Дворяне.
Идеал мужчины - стройный, подтянутый, худой. Галантный, джентльмен, танцор... одежда подчёркивает красоту и, по возможности, скрывает недостатки. Если перечислять по элементам - нижняя сорочка (чуть ниже пояса) - шёлк или тонкий лён, рубаха, затянутый на грудной клетке камзол (расшитый и богато украшенный). Камзол на поясе либо застёгнут, либо перетянут ремнём, "хвосты" спадают до колен. Брюки либо кальсоны (первое обычно у военных, второе у "политических" придворных, особенно с древним родом). На ногах - туфли на каблуках либо сапоги на них же.
Идеал женщины - тонкая, стройная, изящная, невесомая, "незаметная". Закрытые платья, оставляющие открытыми только шею да руки ниже локтя. Тонкая талия - корсеты, утяжки. Утягивается не только талия, но и грудь - девушка должна выглядеть плоской! Пышные юбки с обилием подъюбников, рюшей, сетки, фатина и прочего. На ногах - туфли, обычно из ткани.
Дети - так же, как взрослые.
Причёски - самые разнообразные. Многие мужчины отращивают волосы, но некоторые стригутся довольно коротко - всё зависит от вкуса да от занятий. Женщины волосы обычно распускают, закалывают на затылке или плетут необычные переплетения из мелких кос; но всё же основная масса волос свободно спадает до самого пояса.

0

2

Шорс

Общинники.
Все помнят, что здесь довольно холодно? Основная черта одежды у общинников - да чего греха таить, у всех - это многослойность и толстые натуральные ткани. Несколько льняных нижних рубах, верхняя (такая же по покрою, но чуть короче и из шерсти). У женщин все эти рубахи куда длиннее - до лодыжек, иногда - в пол. У мужчин - несколько шерстяных штанов (нижние до пят, остальные чуть ниже колен), у женщин - длинное, в пол, платье и туника, застёгивающаяся на плечах. На ногах - сапоги из толстой кожи.
В холодную погоду сверху надеваются плащи - одинаковые и у мужчин, и у женщин. Плащи из шерсти, нередко подбитые мехом с внутренней стороны.
Причёски носят разные, но коротки почти не стригутся. И мужчины, и женщины плетут косы, мужчины часто отращивают бороду. Незамужние девушки могут носить распущенные волосы, но тогда они обязательно покрывают голову.

Военные.
А то же самое. Отличие одно - под верхнюю рубаху надевается жилет из толстой кожи, на руках - перчатки, а все ненужные болтающиеся лоскуты ткани со всей тщательностью подвязываются обилием шнура. А, и на спине и поясе могут висеть кожаные крепления для оружия.
Снимаются все украшения.

Дворяне.
Да и они не сильно отличаются - Шорс единственное государство, где нет почти различий между классами. Конечно, знатные и богатые люди используют более тщательно выделанную ткань, в застёжках одежды много драгоценных металлов и красивых камней, часто богато украшенное оружие - но сама одежда практически такая же.

И мужчины, и женщины прокалывают уши, носят различные амулеты, данные им жрецами (в то время как, например, люди Эрхабенхайта предпочитают хранить их дома), часто плетут различные пояски из ниток и пряжи и повязывают их на голове.

0

3

Кирим.

Общинники.

Здесь, напротив, используются, по большей части, лёгкие ткани. У мужчин - тонкие льняные блузы, намного шире самой фигуры их, перетянутые на горле, запястьях и поясе. Штаны широкие, в пол, обычно из той же ткани и тем же цветом, что рубаха. Талия от рёбер до бёдер перевязана несколькими метрами пояса. На ногах кожаные сандалии.
Женщины, напротив, всегда носят максимально закрытую одежду из тяжёлых тканей тёмных цветов. Голова покрыта, замужние закрывают лицо, оставляя открытыми только глаза. Платье оставляет чуть открытой горловину, но это компенсируется завязываемым вокруг шеи концом платка. С плеч падают складки ткани, обилие ложных рукавов - женщины буквально укутаны в ткань. С головы до ног. На поясе не перевязывается, чтобы скрыть фигуру. Ноги или босые, или в тех же мужских сандалиях.

Военные.

Поверх мирской одежды надевается короткий плотных халат, перевязанные на поясе, да сандалии заменяются на сапоги. Расцветка зависит скорее не от части армии, а от предпочтения конкретного командира.

Дворяне.
Главное отличие - использование очень дорогих тканей и обилие украшений. Покрой похож, единственное - у поясов, рубах и (иногда) тюрбанов оставляют длинные хвосты. Используется шёлк, шифон, атлас; часто расшиты золотом и серебром. Иногда в украшениях одежды используются перья.
У женщин есть послабления - дворянки могут не так тщательно укрывать голову, перетягивать талию и носить тканевые туфли-лодочки. Ткани, как и у мужчин, тонкие и редкие. Часто надевают плетёную диадему и обилие браслетов (последние, впрочем, простому обывателю всё равно не заметны по причине длинных рукавов платья).

0


Вы здесь » Erhabenheit » Информация » Одежда