Мы не претендуем на идеальное совпадение с нашей историей - на то мы и Эрхабенхайт, а не Средневековая Европа. Впрочем, если кто-нибудь укажет нам на совсем уж нелепые ошибки/несоответствия и приведёт источник своего мнения - мы поверим, исправим и будем вечно благодарны.
По оружие сразу могу уточнить, что наибольшее распространение во времени, примерно соответствующем Эрхабенхайту, получили шпаги, стилеты, палаши и иже с ними. Мечи исчезают, огнестрел только-только появляется - к нему очень мало доверия, ножами и прочими - просто не удобно (могут использоваться как средство индивидуальной защиты). Всё ударно-дробящее, копья, алебарды и глефы носят только стражники, патрульные да пехотинцы и всадники в походах, а секиры и боевые топоры были распространены по большей части на севере (у нас, соответственно, Шорс).
Оружие
Холодное оружие:
Ударно-дробящего типа: булава, моргенштерн, цеп, клевец
Колющего типа: кортик, стилет, шпага, копьё
Рубящего типа: боевой топор (секира), кинжал, меч (одноручный, полуторный, двуручный) в боях используется мало, получает всё меньшее распространение
Колюще-рубящего типа: сабля, палаш, алебарда, глефа
Колюще-режущего типа: нож
Метательное: арбалет
Огнестрельное оружие:
Огнестрельное: мушкет, ружьё, пушка, пистолет
Доспехи, как класс, начали постепенно исчезать в XVI веке. Причиной этому было появление огнестрельного оружия - оно могло пробивать кирасы, да и обеспечить пехоту мушкетами было куда более дёшево, чем латными доспехами. Оставались редкие элементы индивидуальной защиты, надеваемые по одежду, но они были скорее исключением, чем правилом.
Начала появляться военная форма у разных стран. По покрою она напоминала обычные мирские камзолы. Различалась по цвету у разных армий, по небольшим элементам у различных званий.
Ну вы поняли. К нам относится точно так же - минимум металла, максимум ткани.
Впрочем, если Вас будут интересовать защита, форма и прочее у простых пехотинцев - можете сами поискать, а можете наслово поверить, что лёгкие кирасы оставались в ходу только у солдат, что шли в первых рядах войск с пиками, а руки-ноги защищены не были. Вообще. Зато были странные лоскутные элементы рукавов и штанов, сильно увеличивающие объём этих самых конечностей. На голове - опять же, у первых рядом - шлем морион (напоминающий современную каску) либо просто широкополая шляпа.
Подробнее о видах, свойствах и назначениях оных - здесь